ラベンダー
6月は、たくさんブログ書いたなぁ
という感覚でしたが、5月の方が多く書いてました
ビックリ。
そして毎日かかさず書ける方ってすごいです
7月も楽しいこと、たくさん書けますように。
先日、ラベンダーを使って
ローストチキンを作ってみました
前に書いた、レイチェルさんのレシピです
レイチェルさんはタイムを使っていましたが
私はローズマリーで代用しました
ハチミツとレモン汁+皮、塩、オリーブオイルで
漬け込んで、冷蔵庫へ
オーブン200度で20分くらい焼きましたが、
もう少し焼いてカリカリにした方が良かったかな
ちょっとラベンダー入れ過ぎて、おお..
となったので今度は少し控えめにして
また作りたいです
ご飯もいいですが、レイチェルさんのように
バゲットと一緒に食べる方が合うかもしれません
夏にピッタリなチキンです
香草の香り大好きなので作る工程も
ワクワクしました☺️
では、また〜〜〜〜〜👋
ハンドメイド販売中
BASE http://xiangzhi.theshop.jp
minne http://minne.com/@hatti8
もし良かったら
clickしてください👇