シャンタン
最近めっきり寒くなって
お鍋が美味しい季節になりましたね
簡単で美味しいのでうちもよく作ります☺️
ミルフィーユ鍋って
すっごく手間がかかる料理と思っていましたが
手順を知ればとても簡単に作れました〜
白菜を洗ったら下から順番にお肉を挟んでいき
芯の部分を切り落として
好きな大きさに切ってお鍋に敷き詰めていく
というだけなんです☺️
上から見たピンクと緑の配色も綺麗
最近までずっと鍋キューブや
お鍋の素を使っていたのですが
代用できないのかなぁと考え
行き着いたのがシャンタン鍋です
水500mlに対して
創味シャンタン大さじ2入れるだけです
これ、本当にハマります☺️
お塩を入れる人も居るみたいですが
私は入れなくても美味しくいただけます
そして白菜とお肉(あればたまにきのこ)
たっぷりで食べるのが旦那も私も好き
シャンタン、チャーハンにも使えるし
中華スープにも使えるしポテンシャル高いです
では、また〜👋
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