ふかし芋
さつまいも入りの蒸しパンを作りました
耐熱ガラスなのでそのまま蒸し器に
入れる事ができて楽だったのですが
ガラス容器にクッキングシートを敷くか
油を塗っておいた方が良かったなぁと反省
あと取手が無いので少し熱かったです
(熱いのを触るのが苦手)
さつまいもといえば
炊飯器で蒸すやり方を知り
やってみたら本当に美味しくてハマっています
炊飯器に200mlのお水を入れて
白米モードで炊くだけ!
ねっとり系のホクホクになり
レンジやオーブン調理よりも好きな仕上がり
機会があれば是非おためしを〜
息子とふたりっきりの時のお昼は
料理はもちろん椅子に座って食べる事も
なかなかできない事が多く
こういう、ふかし芋やおにぎりを
ひたすら食べている毎日です😂
すぐに手がかからなくなると思うので
今だけの辛抱、今だけの楽しみですね
では、また〜👋
よかったら
バナーをclickしてください*
(励みになります☺️)