ポテチの作り方
わたしのヘビロテ料理のひとつは、
ハッシュドポテトです🥔
皮むいたじゃがいもをチンして
マッシャーで潰して片栗粉まぶして
手かスプーンかラップで形成して、
(結構ギュッと固めた方が外はサクサク、
中ホクホクになります)
少ない油で揚げたら出来上がります✨
めちゃ簡単です!
こんど写真撮ります〜
いま写真ないです〜📷
それを作ってる時に、
「薄くスライスして
揚げたらポテチ作れるのでは?!」と思って💡
作ってみました!
思いの外ポテチでした
パリパリです💓
揚げ過ぎちゃうと焦げっぽくなっちゃうから、
色ついたかな?と思ったら
取り出すのがいいみたいです!
(お好みで塩や青のりを)
わたしも、まだまだ研究中です💡💡👩🍳
そして食べ過ぎ注意です!太ります〜⚠️
また、オススメ料理?
あったらまた紹介します〜💓
✲随時更新中✲
・BASE↓
・minne↓