フライドチキン

諸事情で、お言葉に甘えて

食パンのコースを習い直しさせていただきました

 

 

そうしたら天然酵母ドライイーストだと

発酵時間が違う事を知り

 

 

今までのは過発酵だったみたいです

習い直しさせてもらって良かった〜

 

 

家で改めて作ったら、

発酵の時の膨らみ方とフワフワ感が違います👏

 

f:id:xiangzhi2:20190306141644j:image

 

教室でもクープの入れ方、褒められました

嬉しい、嬉しい☺️


f:id:xiangzhi2:20190306141648j:image

 

焼き上がりも良い感じです

今回は、おねえさま夫婦にもお裾分け

 

 

作ったものに、

感想をくれるのが嬉しいですね〜

 

f:id:xiangzhi2:20190318180810j:image

 

手羽元でフライドチキンを作ってみました

 

 

ニンニク、醤油、ナツメグコンソメ

砂糖、塩コショウをして、

ジップロックでもみもみして

最後に薄力粉と片栗粉で、もみもみ

 

 

オーブンで焼くだけで、

サクサクのフライドチキンになりました

 

 

時間に余裕がある時は

冷蔵庫で寝かせた方が、より味が染み込みます

 

 

めちゃ簡単です

油で揚げないので油っぽくないという所も

とってもいいです

 

 

 

では、また〜〜〜〜〜👋

 

 

 

チューリップ ハンドメイド販売中 チューリップ 

BASE http://xiangzhi.theshop.jp 

minne http://minne.com/@hatti8 

 

clickしてくださいチューリップ

MuuMuu Domain! 喜ばれるギフトに